旗委常委、办公室主任敖日格乐一行莅临乌兰大街社区
居家养老服务中心视察指导工作

  • 来源:民政局
  • 时间:2019年04月17日
  • 作者:王军
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  近日下午,旗委常委、办公室主任敖日格乐一行在海镇党委书记格日乐图、民政局长的陪同下莅临乌兰大街社区居家养老服务中心视察指导工作,社区党支部书记赵海瑞、“中心”负责人全程陪同接待。

  社区党支部书记详细介绍了居家养老服务中心适老化工程改造情况及中心运营工作情况。

  听取并查看了“中心”厨房、餐厅、文娱活动室、住养老人房间、服务大厅、“医护养”功能室的建设运行情况。

  民政局局长就我旗社区居家养老服务工作的重大意义作了深刻阐述,他指出:“居家养老服务活动是政府和社会力量依托社区,为居家的老年人提供生活照料等方面服务的一种有效形式,是对传统家庭养老模式的补充与更新,是构建和谐社会的现实需要”。乌兰大街社区居家养老服务中心,自加压力、主动作为,必将助推我旗养老事业更好更快的发展。

  视察结束时,敖日格乐强调指出:近年来,随着人口老龄化的不断加剧,养老问题日渐成为社会的一大难题。在众多养老模式当中,居家养老是最为普通也是最为老年人所接受的养老方式。乌兰大街社区居家养老服务中心的快速启动,为我旗养老事业多样化发展添补了空白,补齐了短板。根据我旗老年人的现状,对中心的运行和管理,提出了三个方面的指导性建议,一是加大宣传力度,切实开展符合老年人需求的服务;二是要积极与相关部门沟通,努力形成合力;三是要不断创新服务模式,提升服务水平,尽心打造居家养老服务品牌,扎扎实实开展为老服务,让老年群体幸福养老。

 

附件下载: