乌拉特中旗教育系统开展“扫黑除恶” 专项斗争工作推进会

  • 来源:教育局
  • 时间:2019年04月17日
  • 作者:
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  为深入贯彻落实中央、自治区、市、旗委关于深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作相关要求,2019年4月12日,乌中旗教育局召开全旗教育系统“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,对全旗教育系统“扫黑除恶”专项斗争进行再动员、再部署。会议由教育局党委副书记、副局长同志主持,全旗各校(园)长分管领导及机关相关股室长参加会议。

  会上,教育局安全股同志传达了中央、自治区“扫黑除恶”专项斗争视频会议精神和旗委扫黑除恶专项斗争会议精神,并就我旗教育系统下一步“扫黑除恶”专项斗争工作进行了安排部署。最后乌局长结合教育系统工作实际,对全旗教育系统深入推进扫黑除恶专项斗争提出几点要求:

  一是要高度重视,提高政治站位。增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治任务,深入推进全旗校园“扫黑除恶”专项斗争工作,努力净化校园周边环境,建设平安校园。

  二是结合实际,突出重点。要围绕教育系统“扫黑除恶”工作实际,通过广播、板报、宣传栏、班队会、“告家长的一封信”、电子滚动屏等形式开展宣传工作,提高广大教职工、学生、家长对扫黑除恶工作的知晓度,充分认识到黑恶势力的危害性和扫黑除恶的重要性。要把扫黑除恶与学校日常的法制教育、校园欺凌及校园周边治安综合治理等工作有机结合,切实维护校园安全稳定,共同打好“扫黑除恶”攻坚战。

  三是要认真排查,趁势而为。教育系统要借助此次扫黑除恶专项斗争的机会,深入开展好校园凌霸、校园周边黑恶势力、敲诈勒索等危害校园的违法犯罪行为的排查治理,为专项斗争提供第一手资料,提请相关职能部门支持,深挖并及时移送校园及周边涉黑涉恶犯罪线索,依法从严从快打击校园及周边涉黑涉恶行为,把我旗教育系统的“扫黑除恶”专项斗争引向深入。

  通过此次“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,进一步明确了我旗教育系统今后“扫黑除恶”专项斗争各项工作措施和要求,必将促使我旗教育系统扫黑除恶专项斗争氛围更浓厚、工作更扎实、成效更显着。

附件下载: