2019年乌拉特中旗园林绿化工作稳步推进

  • 来源:政府办
  • 时间:2019年04月18日
  • 作者:陈瑶
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  春染大地,生机勃勃。又到了植树造林的大好时节,根据习近平总书记在2019年全国“两会”参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,我旗紧紧围绕庆祝新中国成立70周年和全国文明城市创建工作,按照“巩固成果、完善补充、提档升级、园艺发展”的总体思路,抢抓春季造林的黄金季节,科学引导、精心组织,2019年园林绿化工作稳步推进中。 

  我旗对街道重点地段,植物园、北山义务植树基地树木进行春季疏枝、修剪。新旧区绿化队对城区主要街道、尚水源、景观河进行管道修理、树坑整理、清除杂草,并及时外运。新旧区公园广场绿化队重点对景观河、巴云英公园、鸿雁广场、哈萨尔广场、海流图公园、休闲广场、丽景新苑广场的地被和杂草进行清理。园林局按照工作任务进行绿地设计、规划,并对地质公园、尚水源、公园广场水电维修工程进行管理;工业园区绿化队、绕城绿化队进行管道维修、树坑整理、地被杂草清理植物园绿化队进行植物园管道维修、春季树木疏枝修剪、树坑整理。 

  截止目前,我旗海镇建成区绿化总面积已达697.15万平方米,绿化覆盖率达到37.9%,绿地率达到33.3%,人均公园绿地面积达到15.7平方米。公园绿地服务半径覆盖率66%,道路绿化普及率达100%,道路绿地达标率84.5%。绿化品种多达60余种,初步形成点上成景、线上成荫、片上成林、布局合理、功能完善的绿地系统,城区人居环境质量不断得到改善,居民幸福指数和城市满意程度越来越高。

  

附件下载: