国家安全 人人有责—乌拉特中旗开展“全民国家安全教育日”宣传活动

  • 来源:宣传部
  • 时间:2019年04月16日
  • 作者:李忠峰
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  

 

                                                                4月15日,乌拉特中旗开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

  

 

  旗委副书记、统战部长海乌兰图雅出席并讲话。她指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。广大干部群众要牢固树立总体国家安全观,坚定立场、明辨是非,时刻保持警惕、居安思危,自觉抵制不良舆论诱导,自觉维护国家安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  

 

  活动中,旗直30余个相关职能部门以及新时代文明实践中心志愿服务队通过悬挂横幅、摆放展板、设置展台、发放宣传资料等方式,以丰富的图片、案例,宣传了总体国家安全观的历史背景、重大意义、内涵外延、实践与发展,介绍了各重点领域国家安全工作任务,重点讲解了《国家安全法》、《国家情报法》等维护国家安全相关的法律法规;同时还为观众提供了扫黑除恶和科技知识、卫生健康、农牧技术等服务。

  

  

  

 

  本次活动主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”,全民国家安全教育日期间(4月15日-21日),乌拉特中旗还将继续开展系列丰富多彩的宣传教育活动,大力宣传总体国家安全观和《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》《军事设施保护法》《保守国家秘密法》等国家安全法律法规。全旗各地还将组织国家安全教育“进机关、进乡村、进企业、进单位、进社区、进学校”活动,努力提高全社会维护国家安全意识,构筑起维护国家安全的钢铁长城。

附件下载: